Региональный этап Всероссийского конкурса юных чтецов Живая классика-2017
Ректорат
международная научно-практическая конференция Потенциал дополнительных общеобразовательных программ в развитии обучающихся в процессе организации внеурочной деятельности по предмету Иностранный язык
Вход для пользователей
Подразделения

- Период Пушкина и Гоголя: Н.В. Гоголь

Главы 11-17-я третьего тома фундаментальной «Истории русской словесности» П.Н. Полевого (1839—1902) — историка всеобщей и русской литературы, беллетриста, исторического романиста, переводчика, популяризатора, критика и редактора – посвящены жизни и творчеству Н.В. Гоголя.
Издание имело своей целью, как пишется в предисловии к 1-му тому,  в доступной    форме изложить наиболее полную картину умственной и духовной жизни русского народа, насколько она проявилась в устном, рукописном или печатном слове, начиная с древнейших памятников русской словесности до последних произведений российских писателей и поэтов, ученых и публицистов. «История словесности», занимаясь фактами литературной жизни писателей и обзором их произведений, в то же время дает понятие и об обществе, в котором они жили и творили. Излагая «Историю русской словесности» в тесной связи с различными условиями и влияниями, которые в разное время способствовали ее развитию или задерживали ее рост, автор дает полное представление о том, как постепенно, в различные эпохи, видоизменялся и развивался русский книжно-литературный язык от древнейших времен до конца XIX столетия. Издание богато иллюстрировано множеством рисунков, гравюр и портретов, хромолитографий, посвященных данной тематике.

Несколько типов к поэме Н.В. Гоголя «Мертвые души» художника Боклевского


Начальник


Петух


Кувшинное рыло

603122, г. Нижний Новгород, ул. Ванеева, д. 203. Телефон: (831) 417-75-49
Факс: (831) 417-54-35 E-mail:secr@niro.nnov.ru
Created by GraphitPowered by TreeGraph