Наименование образовательной организации
|
Муниципальное автономное образовательное учреждение «Школа №79 имени Николая Алексеевича Зайцева»
|
Название проекта
|
Оптимизация организации школьного питания
|
Целевые ориентиры
|
Накрыть столы за 7 мин.
|
Сроки реализации проекта
|
15.10.2018 — 13.03.2019
|
Основания реализации проекта (проблемы и риски)
|
Ключевой риск: Появление жалоб на остывшую еду, отказ учащихся от горячего питания
Проблемы:
1. Несвоевременность получения школьного питания (очередь в буфет)
2. Отсутствие быстроты процесса накрытия столов дежурными
|
Мероприятия по достижению целевых показателей
|
Проведение хронометража накрытия столов
Проведение бумажного эксперимента по движению столов
Расстановка столов для быстрого и удобного их накрытия
Закупка мебели в столовую
Переустановка буфета
|
Результаты реализации проекта
|
Сокращение процесса накрытия до 7 мин
|
Проблемы, возникшие при реализации проекта и выбранные способы решения
|
-
|
Финансовые затраты реализации проекта (при наличии)
|
-
|
Использованные инструменты бережливых технологий
|
Диаграмма спагетти, производственный анализ
|
Материалы проекта
|
План мероприятий
Карточка проекта
|
|