Наименование образовательной организации
|
Муниципальное бюджетное общеобразовательное учреждение «Средняя школа № 40»
|
Название проекта
|
«Совершенствование организации школьного питания»
|
Целевые ориентиры
|
1.Уменьшение времени приема пищи до 15 мин
2. Исключение очереди у раздаточного окна
3. Обеспечение обучающихся горячей пищей
|
Сроки реализации проекта
|
с 12.11.2018г по 30.05.2019г
|
Основания реализации проекта (проблемы и риски)
|
Ключевой риск — недовольство обучающихся 7-11 классов, их родителей и учителей-предметников.
Проблемы:
1. Недостаточное количество времени для приема пищи.
2. Опоздание на урок.
3. Очередь у раздаточного окна.
4. Холодная пища.
|
Мероприятия по достижению целевых показателей
|
1.Разъяснительная работа со всеми участниками образовательных отношений о режиме и об организации горячего питания.
2.Оптимальное рассадка обучающихся и увеличение количества обеденных столов.
3.Расширение окна раздатка.
4.Приобретение мебели для обеденного зала, кухонного инвентаря (подносы, кастрюли для горячего, стаканы)
5.Оптимизация рабочего места поваров.
|
Результаты реализации проекта
|
-Соблюдение правил режима питания обучающихся всеми участниками образовательных отношений; исключение опозданий на урок
- Исключение холодной пищи; сокращение времени для раздачи горячей пищи
- Исключение очереди на получение пищи
- Достаточное количество кухонного инвентаря
- Сокращение времени на отпуск готовых блюд
|
Проблемы, возникшие при реализации проекта и выбранные способы решения
|
Недостаточное финансирование
|
Финансовые затраты реализации проекта (при наличии)
|
Приобретение мебели-378.000
Приобретение кухонного инвентаря-10.000
Витрины для раздаточной ленты-15.000
|
Использованные инструменты бережливых технологий
|
- сортировка (убрали старую мебель, раздаток)
- соблюдение порядка (проведение разъяснительной работы среди участников образовательных отношений)
-содержание в чистоте (оптимизация рабочего места поваров)
-стандартизация (алгоритм действий кухонных работников при раздаче пищи)
-совершенствование (ежедневный контроль за работой столовой)
|
|
|
|