Нижегородский институт развития образования

Подразделения

МБОУ «Средняя школа № 40» г. Дзержинск.

Наименование образовательной организации

Муниципальное бюджетное общеобразовательное учреждение «Средняя школа № 40»

Название проекта

«Совершенствование организации школьного питания»

Целевые ориентиры

1.Уменьшение времени приема пищи до 15 мин

2. Исключение очереди у раздаточного окна

3. Обеспечение обучающихся горячей пищей

Сроки реализации проекта

с 12.11.2018г по 30.05.2019г

Основания реализации проекта (проблемы и риски)

Ключевой риск — недовольство обучающихся 7-11 классов, их родителей и учителей-предметников.

Проблемы:

1. Недостаточное количество времени для приема пищи.

2. Опоздание на урок.

3. Очередь у раздаточного окна.

4. Холодная пища.

Мероприятия по достижению целевых показателей

1.Разъяснительная работа со всеми участниками образовательных отношений о режиме и об организации горячего питания.

2.Оптимальное рассадка обучающихся и увеличение количества обеденных столов.

3.Расширение окна раздатка.

4.Приобретение мебели для обеденного зала, кухонного инвентаря (подносы, кастрюли для горячего, стаканы)

5.Оптимизация рабочего места поваров.

Результаты реализации проекта

-Соблюдение правил режима питания обучающихся всеми участниками образовательных отношений; исключение опозданий на урок

- Исключение холодной пищи; сокращение времени для раздачи горячей пищи

- Исключение очереди на получение пищи

- Достаточное количество кухонного инвентаря

- Сокращение времени на отпуск готовых блюд

Проблемы, возникшие при реализации проекта и выбранные способы решения

Недостаточное финансирование

Финансовые затраты реализации проекта (при наличии)

Приобретение мебели-378.000

Приобретение кухонного инвентаря-10.000

Витрины для раздаточной ленты-15.000

Использованные инструменты бережливых технологий

- сортировка (убрали старую мебель, раздаток)

- соблюдение порядка (проведение разъяснительной работы среди участников образовательных отношений)

-содержание в чистоте (оптимизация рабочего места поваров)

-стандартизация (алгоритм действий кухонных работников при раздаче пищи)

-совершенствование (ежедневный контроль за работой столовой)

Copyright © 2012 ГБОУ ДПО НИРО
Created by Graphit

Копировать | Печать | Закрыть