Наименование образовательной организации |
Муниципальное бюджетное общеобразовательное учреждение «Средняя школа № 40» |
Название проекта |
«Совершенствование организации школьного питания» |
Целевые ориентиры |
1.Уменьшение времени приема пищи до 15 мин 2. Исключение очереди у раздаточного окна 3. Обеспечение обучающихся горячей пищей |
Сроки реализации проекта |
с 12.11.2018г по 30.05.2019г |
Основания реализации проекта (проблемы и риски) |
Ключевой риск — недовольство обучающихся 7-11 классов, их родителей и учителей-предметников. Проблемы: 1. Недостаточное количество времени для приема пищи. 2. Опоздание на урок. 3. Очередь у раздаточного окна. 4. Холодная пища. |
Мероприятия по достижению целевых показателей |
1.Разъяснительная работа со всеми участниками образовательных отношений о режиме и об организации горячего питания. 2.Оптимальное рассадка обучающихся и увеличение количества обеденных столов. 3.Расширение окна раздатка. 4.Приобретение мебели для обеденного зала, кухонного инвентаря (подносы, кастрюли для горячего, стаканы) 5.Оптимизация рабочего места поваров. |
Результаты реализации проекта |
-Соблюдение правил режима питания обучающихся всеми участниками образовательных отношений; исключение опозданий на урок - Исключение холодной пищи; сокращение времени для раздачи горячей пищи - Исключение очереди на получение пищи - Достаточное количество кухонного инвентаря - Сокращение времени на отпуск готовых блюд |
Проблемы, возникшие при реализации проекта и выбранные способы решения |
Недостаточное финансирование |
Финансовые затраты реализации проекта (при наличии) |
Приобретение мебели-378.000 Приобретение кухонного инвентаря-10.000 Витрины для раздаточной ленты-15.000 |
Использованные инструменты бережливых технологий |
- сортировка (убрали старую мебель, раздаток) - соблюдение порядка (проведение разъяснительной работы среди участников образовательных отношений) -содержание в чистоте (оптимизация рабочего места поваров) -стандартизация (алгоритм действий кухонных работников при раздаче пищи) -совершенствование (ежедневный контроль за работой столовой) |
Copyright © 2012 ГБОУ ДПО НИРО
Created by Graphit
Копировать | Печать | Закрыть