Учебное пособие «Индивидуальный проект: учебное пособие для учащихся общеобразовательных организаций. 10–11 классы»
8
Областной форум Современные приоритеты в региональной системе воспитания: новые возможности и управление изменениями
Интерактив
список темпредыдущая темаResetлинейный

Трек 4. Интернет как творческая среда для развития педагогических умений

Модератор 28.09.2020 16:21
Уважаемые участники конференции, напишите, как вы используете возможности сети Интернет для организации коллективной совместной деятельности обучающихся? На уроках или во внеурочной деятельности? Какие формы работы используете (интернет-проекты, форумы, конференции, смешанное обучение, другие формы)? Если нет, то какие профессиональные дефициты в связи с этим вы ощущаете?
печатьответ
^  Матинян Надежда 29.09.2020 00:20
Добрый вечер. Я-являюсь учителем дефектологом(тифлопедагогом) в детском саду для дошкольников с нарушением зрения. В связи с тем,что мы работаем с дошкольниками,то по СанПин время пользования ИКТ у нас ограничено,и является дополнением.В большей мере Интернет и технические средства мы используем в работе с родителями /законными представителями и педагогами/социальными партнёрами для трансляции передового опыта,обучения родителей по вопросам обучения и развития дошкольников с ОВЗ. Чаще всего мы используем Zoom, платформу PruffMe,а также сайт учреждения /либо личные сайты педагогов. Будучи участником конференции,мы уже наметили для себя дальнейшие пути развития в данном направлении.Спасибо организаторам и всем активным участниками
печатьответ
^  Демидова Людмила Альбертовна 29.09.2020 10:11
Интернет проекты - для учащихся. Форумы, конференции - для педагогов, родителей, социальных партнеров.
Спасибо организаторам конференции за профессиональное позитивное общение!
печатьответ
^  Побоженская Елизавета Олеговна 29.09.2020 11:30
Здравствуйте, ИКТ технологии на развивающих занятиях используем, это в основном призентации с картинками, обучающие видео.
Так же с детьми участвуем в интернет конкурсах.
С родителями мы используем месенджеры, для быстрой передачи информации. После посещения конференции нашла для себя новую программу, с помощью которой можно будет провести удаленное родительское собрание,это программа Zoom.С помощью нее сможем расширить границы использования интернет ресурсов.
Спасибо организаторам конференции.
печатьответ
^  Епанчинцева Александра Валерьевна 29.09.2020 14:50
Здравствуйте. В сети Интернет есть возможность участвовать во всероссийских,региональных конкурсах. На уроках или во внеурочной деятельности можем использовать ИКТ технологии. Для проведений конференций и педсоветов используем приложение ZOOM. C родителями общаемся по телефону и через мессенжеры.
печатьответ
^  Фуфлыгина Наталья Николаевна 29.09.2020 15:35
Возможности сети Интернет для организации коллективной совместной деятельности обучающихся - это, прежде всего сетевые проекты, а также участие в иных сетевых активностях - библиотечные акции и квесты. Все это в нашей библиотеке используется во внеурочной деятельности.
Для самообразования сотрудников и профессионального взаимодействия - форумы, конференции, творческие мастерские, участие в профессиональных группах в соц. сетях.
печатьответ
^  Пятугина Ирина Николаевна 29.09.2020 16:04
Для учащихся всевозможные Интернет-проекты.
печатьответ
^  Баркова Ирина Вениаминовна 29.09.2020 16:39
Центральная детская библиотека г. Новокузнецка была организатором и координатором семи сетевых межрегиональных акций: "Цветочные фантазии" (2017),
"Волшебная шкатулка зимы" (2017), "Шире круг" (2018),
"С днём рождения, Ёлочка!" (2019), "Маленькие герои нашего времени" (2019), "На других посмотреть и себя показать" (2019), "Для спорта нет границ и расстояний" (2020).
печатьответ
^  Королева Ольга Викторовна 29.09.2020 16:45
Эта весна и проблема самообразования в нашей школе привела к появлению такой формы как САМОСБОР. В ZOOM собираются все заинтересованные в разборе данной темы участники, записи выкладываются в учительской электронного дневника. Таким образом происходит обмен идеями, знаниями и самообразование.
В этом году в режиме дистанта прошло большое ежегодное мероприятие "Круглый стол учителей физики и математики Нижегородской области". Это было юбилейное мероприятие и на площадке круглого стола собрались ученые и учителя из разных городов России и стран мира. Спасибо за поддержку ИПФРАН.
печатьответ
^  Кутырева Елена Александровна 29.09.2020 17:36
Здравствуйте. Интернет технологии для наших сельских детей открывают большие возможности, поэтому стараюсь их использовать, например, участвуем в конкурсах, олимпиадах. Как учитель использую Интернет для самообразования.
печатьответ
^  Никифорова Екатерина Николаевна 29.09.2020 19:10
Возможности сети Интернет мы используем для организации коллективной совместной деятельности обучающихся как в учебной деятельности (особенно во время карантинов), так и во внеурочной - участвуем в различных интернет-проектах, интеллектуальных онлайн-турнирах, онлайн квестах, защиту проектов проводим в режиме онлайн и т.п. Дети сейчас с большим интересом принимают участие в такой совместной деятельности, это актуально для них, близко по духу.
печатьответ
^  Федорова Ирина Юрьевна 29.09.2020 20:28
С детьми участвуем в Интернет-проектах
печатьответ
^  Новикова Оксана Владимировна 29.09.2020 20:28
Для организации коллективной работы обучающихся могут помочь сервисы Google, где есть возможность коллективного редактирования документов, создания общих презентаций. Также для обмена идеями могут использоваться различные онлайн-доски.
печатьответ
^  Баранцева И.Б. 29.09.2020 21:02
Для организации коллективной совместной деятельности детей хорошо подходят Интернет-проекты. Профессиональный дефицит ощущается при организации взаимодействия учителей. В связи с этим хочется отметить положительный опыт, который мы получили, участвуя в региональном инновационном проекте "Профессиональное сетевое взаимодействие как ресурс непрерывного повышения ИКТ-компетентности педагога", организованного кафедрой информационных технологий НИРО
печатьответ
^  Киселева Валентина 29.09.2020 21:20
Для организации коллективной работы обучающихся помогают различные интернет-проекты, интернет - викторины, освоение сервисов Google, создание совместных презентаций, онлайн - досок, совместное редактирование документов, диаграмм, создание ментальных карт.
печатьответ
^  Татьяна Александровна Малышева 29.09.2020 21:21
В учебной и внеурочной деятельности используем возможности сети Интернет для организации коллективной совместной деятельности обучающихся. На уроке это мини-проекты, задания по теме урока (история), в качестве домашнего задания проектные задачи по учебнику (по ФГОС есть во всхе учебниках)? Смешанное обучение в условиях дистанта и по запросам родителей также сейчас осваиваем.
Ощущаем профессиональные дефициты: ИКТ "отсталость", время быстрее чем мы, недостаток времени при большой учебной нагрузке, ряд семей (детей) не имеет вне школы ИКТ оснащенности.
печатьответ
^  Моисеева Ольга Александровна 29.09.2020 21:36
В своей работе пользуюсь образовательной платформой Учи.ру. Данный ресурс позволяет организовать урочную и внеурочную деятельность учащихся по средствам сети интернет. Во время дистанционного обучения данная платформа помогла в организации онлайн уроков. Возможность запланировать урок и общаться с детьми, отвечать на возникающие вопросы, демонстрировать экран и использовать совместную презентацию - позволила проводить полноценные уроки.
печатьответ
^  Малышев А.Н. 29.09.2020 21:48
Интернет для организации коллективной совместной деятельности обучающихся использую во внеурочной деятельности. В рамках выполнения проектов 9 класса в декабре-марте выполнили и защитили проекты по истории и обществознанию. Главный источник информации теоретической и презентационной взяли в интернете. В нашем Богородском районе реализуются сетевые проекты и онлайн-викторины. Очень интересно и полезно. Профессиональные дефициты - скорость интернета, умения педагогов отстают от ученических.
печатьответ
^  Тихонова Елена Владимировна 30.09.2020 00:02
Принимаем участие в конкурсах, викторинах, сетевых проектах.
печатьответ
^  Халатова Ольга Игоревна 30.09.2020 13:46
В своей работе использую образовательную платформу Учи.ру
печатьответ
^  Хохлина Марина Михаловна 30.09.2020 14:46
Используем интернет проекты,сетевые проекты, викторины и другие
печатьответ
^  Ладонычева Оксана 30.09.2020 15:34
Сеть интернет использую для создания призентаций с картинками и для поиска обучабщих видео.
Так же с детьми участвуем в интернет конкурсах.
С родителями мы используем месенджеры, для быстрой передачи информации. Иногда для общения с родителями и детьми использую ZOOM.
Спасибо организаторам конференции.
печатьответ
^  Погодина Екатерина Сергеевна 30.09.2020 17:29
На уроках информатики можно организовывать групповую работу с использованием возможностей совместного редактирования и создания текстовых документов, картинок, презентаций, логических схем (сервисы Google); на уроках систематизации и обобщении знаний - создание интеллект-карт, хронологических лент времени, а также при решении проблемной ситуации организация мозгового штурма, проведения SWOT-анализ с помощью средств/программ по созданию инфографики (Canva, Xmind, Creately и др.).
печатьответ
^  Шабельник Елена Борисовна 30.09.2020 17:51
Конечно же работа в ZOOMe ( это и классный час, и родительские собрания, и уроки) Участие в интернет - проектах, создание презентаций совместного доступа.
печатьответ
^  Серебрякова Римма Ивановна 09.10.2020 21:25
Участие в Интернет-проектах, также работаем на платформе Учи.ру, Я-класс
печатьответ
список темпредыдущая темаResetлинейный
Ответ Модератор

Уважаемые участники конференции, напишите, как вы используете возможности сети Интернет для организации коллективной совместной деятельности обучающихся? На уроках или во внеурочной деятельности? Какие формы работы используете (интернет-проекты, форумы, конференции, смешанное обучение, другие формы)? Если нет, то какие профессиональные дефициты в связи с этим вы ощущаете?
имя [*]
e-mail
текст [*]
bolditalicunderlinejustifyfulllinkquote
:);):D:(:x:p8):o
защитный код [*]
введите сумму чисел, указанных на рисунке
защитный код
603122, г. Нижний Новгород, ул. Ванеева, д. 203. Телефон: (831) 417-75-49
Факс: (831) 417-54-35 E-mail: secr@niro.nnov.ru
Created by GraphitPowered by TreeGraph