Всероссийской научно-практической конференции для работников образования Цифровое детство: социализация и безопасность
Сотрудники Министерства образования Нижегородской области и ГБОУ ДПО НИРО на Первомайской демонстрации
Ректор института на областной педагогической конференции
Вход для пользователей
Подразделения

Прилепин, З. "Грех и другие рассказы"

Прилепин, З. Грех и другие рассказы / З. Прилепин. – М.: АСТ: Астрель,2011.- 413,[3]с.

ISBN 978-5-17-068356-7

   В книгу Захара (Евгения) Прилепина вошли новые и старые рассказы, в том числе цикл «Грех» (премия «Национальный бестселлер») и «пацанские» рассказы «Ботинки, полные горячей водкой». Герой Прилепина молод и грешен, он не гнушается самой тяжелой работой, может напиться или дать по морде, но всегда любит и ненавидит до самого конца и заражает желанием жить. «Не прозябать, а жить на полную катушку!».

«Грех» - роман о душевной свободе, о полноте жизни, внезапно оборачивающейся пустотой…. Чуть ли не любая книга всякого русского писателя могла называться «Грехом»…. Всякий писатель совершает грешные попытки раздеть и разглядеть грешного человека» (З. Прилепин).

·        Валентин Курбатов, критик:

«…эта проза позабыто чиста, пристальна, любяща. Всего и “греха-то”, что дачный, городской мальчик влюбился в деревенских сестер …ты  оказываешься поражен поднебесной чистотой рассказа — бунинской, казаковской, хоть автор и не подражает никому, а только живет и любит. Так и видишь, что сама жизнь, устав от “литературы” и тьмы, дает перо мальчику и говорит: пиши, не смотри по сторонам, не ищи образцов, я сама продиктую тебе. И мальчик смотрит в себя и дивится стыдливой чистоте открывающегося ему чуда жизни и со смятением думает: как же все будет потом, дальше, если уже сейчас так тревожно, нежно, стыдно, прекрасно?»

·        Майлис де Керангаль, писатель (Франция):

Мне интересен Захар Прилепин, я читала две его последние книги. Он меня очень интересует, потому что показывает русскую молодежь, все, что ею двигает, противоречия, с которыми ей приходится сталкиваться. Он очень включен в нечто очень современное.

·        Дмитрий Быков:

«…Прилепин – добрый писатель, что … большая редкость сегодня. Посмотрите, как он пишет о женщинах. Как любуется друзьями. Как жалеет щенков, наконец, сентиментален, как ранний Лимонов, тоже всех подряд жалевший. Хватит внушать себе, что мир обычно хотят переделывать только убийцы. Мир хотят переделывать те, кто лучше этого мира; и далеко не всегда их труды напрасны….»

603122, г. Нижний Новгород, ул. Ванеева, д. 203. Телефон: (831) 417-75-49
Факс: (831) 417-54-35 E-mail:secr@niro.nnov.ru
Created by GraphitPowered by TreeGraph