научно-практический семинар «Реализация ФГОС ДО: актуальная управленческая практика»
Научно-практическая конференция «Развитие профессиональной компетентности педагога начальной школы в условиях реализации ФГОС»
Круглый стол «Создание условий для реализации ФГОС ОВЗ в общеобразовательных организациях»
Вход для пользователей
Подразделения

Прилепин, З. "Ботинки полные горячей водкой: пацанские рассказы"

Прилепин, З. Ботинки, полные горячей водкой: пацанские рассказы / Захар Прилепин. -  М.: АСТ : Астрель; Владимир: ВКТ,2010.- 217[7]с.

 

   Сборник увлекательных брутальных новелл – мастерски написанных, порой трагических, порой необычайно смешных. Одиннадцать историй про «настоящих пацанов», про дружбу и предательство, испытания тюрьмой и войной. И – любовь к жизни во всех ее проявлениях.

 

  • Гюнтер Грасс, писатель, лауреат Нобелевской премии (Германия):

 

«Рассказ «Жилка» Захара Прилепина - это очень поэтичный текст, и эта поэтика - она не навязана, но органична. Герой рассказа изолирован от мира («чужой как метеорит»), и эта дистанция с миром - самое сильное, что есть в рассказе... Поездка в троллейбусе, солнечный свет - все детали схвачены очень тонко»

·        Андрей Мирошкин, "Книжное обозрение

…этот бывший омоновец и ресторанный вышибала пишет едва ли не лучшую интимную прозу в России. Его пресловутый «суровый стиль» неотделим от тончайшего и какого-то первозданного лиризма. Собственно, и новый сборник открывается рассказом «Жилка» – не побоюсь этого слова, маленького шедевра современной любовной прозы. Рассказ этот, вдобавок, задает тональность всей книги. Вот ключевые фразы: «мир стал тихим и струящимся», «огромная радость мира сделала нас <…> совсем взрослыми», и, наконец, «счастье, тугое, как парус». Упоенность миром – вот, пожалуй, главное у Прилепина. Даже явные непристойности он описывает вкусно и совсем нестыдно. О чем бы автор не рассказывал – о покупке «убитой» старой машины у деревенского мужика, о визите подзабытой звезды рок-н-ролла в областной город, о русских пацанах на чеченской войне, о таинственной, затерянной в лесах «смертной деревне» – во всем чувствуется биение той самой «жилки», чувствуется тот самый туго натянутый «парус».

·        Блогеры :

..В его текстах три кита, за которых бескомпромиссно сражается: уважение к советской истории, социалистические взгляды и православие. Казалось бы явное противоречие. Но не противоречивее нашего общественного сознания и истории…он просто наш современник. Не глыба из прошлого. Не ретромудрец. Пишет простым, понятным, но и не без красивостей, русским языком…

Его книги … наполнены настоящими людьми, характерами, людьми у которых горят глаза. На безликом пространстве литературы есть интересное, характерное лицо книг Захара Прилепина. Читайте, не пожалеете…

603122, г. Нижний Новгород, ул. Ванеева, д. 203. Телефон: (831) 417-75-49
Факс: (831) 417-54-35 E-mail:secr@niro.nnov.ru
Created by GraphitPowered by TreeGraph