Идут занятия
Научно-практическая конференция «Развитие профессиональной компетентности педагога начальной школы в условиях реализации образовательных стандартов»
Преподавание технологии и организация профориентационной работы со школьниками (в условиях введения ФГОС)
Вход для пользователей
Подразделения

Прилепин, З. "Шли поэты по Руси, по Сибири-матушке"

Прилепин, З.  Шли поэты по Руси, по Сибири-матушке // Октябрь.-2009.-№4.-С.133-135.

   Федеральное агентство по печати и массовым коммуникациям совместно с Российским книжным союзом  и при поддержке ОАО «Российские железные дороги» в конце 2008 года впервые предприняло широкомас­штабную просветительскую акцию «Литературный экспресс», целью ко­торой стала пропаганда и продвиже­ние современной отечественной ли­тературы и популяризация чтения в российских регионах.

   Акция охватила шестнадцать субъ­ектов РФ. Сорок ведущих российских литераторов проехали на экспрессе «Россия», останавливаясь как в круп­ных городах, так и в областных цен­трах, посещали библиотеки, детские дома, школы, редакции газет. Преодолев около десяти тысяч километров и восьми часовых поясов, писатели смогли убедиться в том, что в нашей стране писатель не перестал быть пророком.

   Среди них был и Захар Прилепин, сделавший на основе своих впечатлений о поездке такой вывод: «В общем, писатели не просто люди как люди. Писатели – очень хорошие люди, настолько высокой нравственности, что даже удивительно».

 

603122, г. Нижний Новгород, ул. Ванеева, д. 203. Телефон: (831) 417-75-49
Факс: (831) 417-54-35 E-mail:secr@niro.nnov.ru
Created by GraphitPowered by TreeGraph