научно-практическая конференция «Регуляция физкультурно-спортивной деятельности образовательных организаций»
Научно-практическая конференция «Развитие профессиональной компетентности педагога начальной школы в условиях реализации ФГОС»
международная научно-практическая конференция Потенциал дополнительных общеобразовательных программ в развитии обучающихся в процессе организации внеурочной деятельности по предмету Иностранный язык
Вход для пользователей
Подразделения

Прилепин, З. Как решать проблемы поколения маугли: Принципы воспитания ответственности в семье

Прилепин, З. Как решать проблемы поколения маугли: Принципы воспитания ответственности в семье // Народное образование (электронная версия). - 2012. - №10.

         Отец четверых детей, Захар Прилепин обладает ценным родительским опытом. Он определенно знает, как говорить с детьми о сложном. Как помочь им сформировать собственную позицию, собственную систему ценностей, собственный ответственный взгляд на мир. Как уберечь от соблазнов и зависимостей. В том числе от сигарет, алкоголя, наркотиков, телевизора , компьютера…  И какова вообще роль семьи в формировании личности ребёнка.

    

 

Четыре основных правила воспитания в семье Захара Прилепина:

 

  • Нельзя допускать диссонанса между риторикой и практикой.
  • Нельзя ханжески табуировать все то, что ребенок может увидеть и услышать от своих же родителей.
  • Ребенку нужно придумывать бесконечное количество самых разных занятий.
  • Достойный пример поведения родителей.

 

«Как бы нам ни казались далеки эти вещи от темы обсуждения, тем не менее, я абсолютно убежден, что модель поведения родителей закладывает ребёнку определённый поведенческий стереотип, которому он будет следовать. Конечно, важны социальные институты, социальные программы, но я убежден, что будущее наших детей, будущее нации зависит от воспитания в семье».

Захар Прилепин

603122, г. Нижний Новгород, ул. Ванеева, д. 203. Телефон: (831) 417-75-49
Факс: (831) 417-54-35 E-mail:secr@niro.nnov.ru
Created by GraphitPowered by TreeGraph